3 recettes de gâteaux healthy

gâteau healthy

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Dans cet article, on oublie le sport, la motivation, l’effort… on se concentre sur quelque chose de très important, la récompense après un bon entraînement… la nourriture, la bonne cuisine, le bon dessert qui fait plaisir avec pourquoi pas des recettes de gâteaux healthy

Et aujourd’hui, on ne parle pas de n’importe quoi : je vais vous présenter mes trois recettes favorites de gâteaux healthy ! Des recettes gourmandes, très gourmandes, mais qui ne vont pas casser tous les efforts que vous avez fait avant ! 

Vous pouvez retrouver ici ce qu’est la healthy food

Le spécial : le gâteau aux poires façon brookie 

Alerte à la tuerie, je parle bien-sûr ici aux amateurs du combo de choc poire et chocolat ! Un mélange de fondant, de moelleux et de croustillant, tout y est dans l’assiette, et c’est healthy bien-sûr ! 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes 

Les ingrédients : 

Pour le gâteau : 

  • 3 poires 
  • 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale bien-sûr)
  • 180 g de chocolat noir à patisser 
  • 70 g de farine de blé (de T45 à 780)
  • 80 g de poudre d’amande 
  • 6 g de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 oeufs 

Pour le crumble : 

  • 30 g de sirop d’agave (ou miel)
  • 30 g d’huile de noisette (ou de coco)
  • 100 g de farine de blé (de T45 à 780)
  • 1 pincée de sel 
  • quelques pépites ou morceaux de chocolat (parce que ça fait plaisir)

Les étapes pour faire ce merveilleux gâteau : 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher et couper les poires en quartier de taille moyenne (à votre contenance)
  • Faire chauffer la crème de soja à feu moyen, y ajouter le chocolat et éteindre une fois le chocolat entièrement fondu
  • Mélanger dans un saladier les ingrédients secs : farine de blé, poudre d’amande, levure, sel
  • Ajouter à ce mélange le chocolat fondu et la crème, ainsi que les deux oeufs. Vous devez obtenir une belle pâte bien homogène 
  • Huiler un moule à gâteau de taille classique, mettre la moitié de la pâte, déposer les poires, et recouvrir du reste de la pâte. 
  • Enfourner 5 minutes au four avant d’ajouter le crumble. 

Réalisation du crumble : 

  • Mélanger l’huile et le sirop d’agave, y ajouter la farine, le sel, et mélanger À LA MAIN pour avoir une bonne pâte qui s’effrite
  • Déposer ce crumble sur le gâteau avec les morceaux de chocolat
  • Enfourner de nouveau à 180° pour 15 minutes 
  • Une fois le temps de cuisson terminé, on plante un couteau pour voir si la lame ressort propre, et on attend que ça refroidisse pour démouler ! 

Il ne reste plus qu’à déguster 🥰

gateau au poire facon brookie et chocolat

Le fondant express : le gâteau à la banane et aux pépites de chocolat 

Ici, on est également sur une recette incroyable. Au menu, fondant healthy ultra moelleux, à la banane et au bon goût de chocolat. Ça donne envie non ? Let’s go ! Et en plus, il est très rapide à faire ! 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 25 minutes 

Les ingrédients : 

  • 3 bananes mûres
  • 120 g de farine 
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 3 oeufs 
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 50 g de chocolat noir 

Les étapes pour faire ce fondant au chocolat express : 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Écraser 2 des bananes
  • Ajouter tous les ingrédients, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et ferme. 
  • Verser dans un moule et y ajouter la banane restante coupée en rondelle sur le dessus
  • Enfourner 25 minutes à 180°, et le tour est joué ! 

Et maintenant, dégustez !

Pour ceux qui n’aiment pas le chocolat : l’élégant, le cake aux prunes et aux amandes

On est sûrement d’accord là-dessus, il n’y a pas que le chocolat dans la vie. Alors pour les amoureux des fruits, voici un cake moelleux aux prunes et aux amandes. 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Les ingrédients : 

  • 250 g de prunes 
  • 100 g de compote de pomme bio 
  • 2 oeufs 
  • 75 g de farine (T45 à 780 selon vos goûts)
  • 70 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre complet 
  • 10 mL d’extrait de vanille, ou une gousse 
  • 6 g de levure chimique 

La préparation de cette petite merveille : 

  • Préchauffer à 180°
  • Laver, dénoyauter et couper en morceaux les prunes. 
  • Verser dans un cul de poule la farine, la poudre d’amande, les oeufs, le sel, la levure, le sucre, la compote et la vanille 
  • Bien mélanger pour que le tout soit homogène 
  • Ajoutez les prunes au mélange 
  • Verser dans un moule à cake 
  • Enfourner à 180° pendant 45 minutes 

Dégustez !

cake aux amandes et aux prunes très healthy
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